О галерее «FoSSart»

«Когда бы ты ни посмотрел на речку, хоть медленно течёт она, -
ты каждый раз глядишь в другую воду».
Бертольт Брехт ,«Что тот солдат, что этот». 

 

 

Бесконечно можно смотреть на горящий огонь и бегущую воду. Искусство, которое вечно меняет свои формы, завораживает и пленяет. Подобно водопаду, несущему мощную живительную силу, галерея «FoSSart»* ставит своими целями вносить новые имена в контекст современной культуры Санкт-Петербурга, обогащать и наполнять её. Каждый месяц в галерее «FoSSart» проводятся выставки живописи молодых талантливых российских художников, отдельное внимание уделяется ярким актуальным проектам зарубежных мастеров. В стенах галереи широко представлены авторские куклы, скульптура, керамика, изделия из стекла, разнообразные предметы декоративно-прикладного искусства.

 

Одно из важных направлений работы галереи - культурно-просветительская деятельность направленная на эстетическое развитие детей и взрослых. Для проведения занятий приглашаются художники из Союза художников России и Санкт-Петербурга, опытные мастера прикладных искусств. Для старшей аудитории галерея организует арт-пленэры: творческие поездки по столицам искусств Европы и живописным городам России. В галерее «FoSSart» в камерной обстановке можно встретиться и пообщаться с современными художниками и найти близких по духу творческих людей.

 

Галерея «FoSSart» открыта для широкого сотрудничества с частными коллекционерами, корпоративными клиентами и всеми, кто заинтересован в поддержке и развитии современного искусства и арт-бизнеса в России.

 

*''foss'' – пер. с исландского яз. «водопад».