
График, художник-иллюстратор, живописец. Родился в 1960 в г. Ленинграде.С 1971-1978 учеба в СХШ им. Иогансона.С 1982 по 1989 учеба в институте им. И.Е.Репина на факультете графики.
В 1991 вступил в Санкт-Петербургский Союз Художников.Участник зональных и городских выставок.
В 1995 г. – участие в групповой выставке в Будапеште. Президентом Венгрии приобретена работа.
Принимал активное участие в выставках Санкт-Петербургского Музея игрушки, выставлялся в галерее «Арка».
Сотрудничал с известными студиями по оформлению интерьеров в качестве художника-монументалиста. Роспись стен и потолков в частных интерьерах.
Сотрудничество с издательствами: Вита Нова, Искусство, Детская литература, Азбука. Художник оформил и проиллюстрировал десятки книг, среди которых «Ленинградец душой и родом» С.Д Давыдова (1984), «Святитель Стефан Великопермский» Н.М.Коняева (1993), «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А.Н.Толстого и «Побежденный Карабас» Е.Я.Данько (1993), «Лирика» Р.М.Рильке (1995), «Мой английский друг» И.М.Шевчука (1996), «Поэты серебряного века» (1998), «В гости к русской бабушке» Т. Полман-Горловой (2003), серия книг Б.Джейкса «Рэдволл» (2003–2008), «Веселый считарь» А.А.Усачева (2011). Великие книги раннего средневековья — «Беовульф», «Младшая Эдда» и «Песнь о Нибелунгах» — проиллюстрированы двумя петербургскими художниками: Игорем Ганзенко и Борисом Забирохиным. Много и плодотворно художник работает над познавательными изданиями для детей.
Работы находятся в Музее изобразительных искуств г. Чайковский, в Новосибирском государственном музее, в Музее кукол г. Санкт-Петербурга, в Музее Игрушки.Также произведения находятся в частных собраниях Венгрии, Голландии, Израиля, США, Швейцарии, Японии.
Работы Игоря Ганзенко отличает неповторимый авторский стиль, острое чувство формы. Его работам присуща орнаментальность, линеарность и некоторая строгость.