26 июля, 2019 |
18:00 - 20:00
Алина Пайлозян "Красный диапазон"
С 26 июля по 10 августа в творческом пространстве галереи FoSSart пройдет выставка работ петербургской художницы Алины Пайлозян. Экспозиция - откровение, в которой простота линий кисти обнажает сложные перипетии чувств.

«Я рисую не женщин, а рисую картины» - говорил о своей технике Анри Матисс. Алина Пайлозян рисует не просто фигуры людей, она рисует любовь. Технические средства в ее работах сведены до минимума, а лаконичность выкручена на максимум - силуэты мужчины, образы женщины, очертания комнаты. Но этой простотой и передается сама суть такой сложной системы отношений людей.

Герои картин несут первозданные, без лишнего камуфляжа чувства, оголенные в отсутствии нагромождения деталей. Любовь и нежность не замкнуты в работах, чувства выплеснулись наружу и искрят.

Красный цвет в работах Алины становится символом ее творчества. Поглощая и перекрывая другие цвета, он создает гармоничное изображение. Ровно как в знаменитом полотне «Танец» Анри Матисса, где сочетав красный, синий и зеленый, художник изобразил идеальный симбиоз человека, неба и земли.

Гармония всюду: растворена в цвете, проросла во взаимоотношениях, спрятана в комнате. Вот что выразила молодая художница в серии  работ «Красный диапазон». Разделите это чувство с автором, став гостем нашей летней экспозиции.