20 августа, 2019 | 19:15 - 4 сентября, 2019 | 11:15
"Без присмотра" выставка Дениса Ведренцева.
С 30 августа по 4 сентября в творческом пространстве FoSSart правая рука известного модельера Татьяны Парфеновой Денис Ведренцев представит работы из цикла "Без присмотра". Выставка станет завершающим проектом летнего сезона 2019 в галерее на Большой Морской.
Калейдоскоп портретов, вышедших из под руки художника, поражает своей  скрупулезностью в прорисовке деталей: от линии роста волос до мимических морщинок вокруг глаз, через шрамы и контуры губ проложен маршрут автора. 
Несмотря на внимание к мелочам, из которых складываются образы, люди, чьи изображения вы видите - фантомы. Незнакомые автору, они неуловимо знакомы зрителю, ведь каждый портрет - это обобщенный психотип, "собранный" из эмоций, которые мы испытываем каждый день: от гнева до радости, от печали до смущения. Посещение выставки превращается в арт-квест: в некоторых рисунках можно узнать собственные черты или даже найти метафорический автопортрет самого художника.
 
О художнике
Денис Ведренцев 

Выпускник  Новосибирской архитектурно-художественной академии, выиграл стажировку в модном доме Tatyana Parfionova в конкурсе "Русский силуэт", автор принтов и вышивок в коллекциях модельера, дизайнер, художник. Участник коллективных и автор персональных выставок.