18 мая, 2017 | 18:00 - 31 мая, 2017 | 18:00
«Гармония женских образов»

С 18 по 31 мая в творческом пространстве галереи "FoSSart" (Санкт-Петербург) состоится выставка работ художника, графика, дизайнера одежды Мадины Абидовой. Концепция новой выставки представит зрителю женщину как безупречный элемент, вписанный в картину современного мира, многоликую переменную, вечную в своей красоте.

Мадина Абидова является современным художником, fashion artist, определяющим свой стиль творчества как contemporary art. Уходя в работах от реалистичного изображения с единой трактовкой к творчеству с множественностью смыслов художественного произведения, Мадина демонстрирует полисемантичность современного искусства.

Каждый образ, нанесенный художницей на холст, лист бумаги, ткань несет в себе явный оттиск художественного мировоззрения автора. Будучи приверженцем концепции «Wearable art» - дословно «искусство, которое можно носить», Мадина Абидова управляет симбиозом искусства и моды, выводя творчество за рамки картин на улицы больших городов.

В рамках выставки «Гармония женских образов» в галерее «FoSSart», автор представит более 10 работ, изображающих Еву, первое из женских начал, скрытое в образе героини той или иной картины. Живые, полночувственные, экспрессивные работы демонстрируют различные техники, создают различные образы, обнажая уникальность существования, а, следовательно, и изображения каждой Женщины.