11 января, 2016 | 12:30 - 10 февраля, 2016 | 19:30
Коллективная выставка современных художников «Полцарства за коня»

«Полцарства за коня» - символ грации и силы в искусстве петербургских художников.

С 11 января по 10 февраля в галерее «FoSSart» прошла выставка картин петербургских художников «Полцарства за коня». Главной темой выставки, объединившей искусство разных авторов, стали лошади – животные, которые вызывают восхищение и служат неисчерпаемым источником вдохновения для многих поколений творцов! 14 января в 19:00 состоялся вернисаж, на котором все желающие смогли в числе первых увидеть новые работы, созданные специально к выставке и пообщаться с их авторами.

«Полцарства за коня» - новый проект галереи «FoSSart», посвященный изображению лошадей в искусстве. Гости галереи могут полюбоваться красотой этих животных во всех ее проявлениях: в залах галереи играют яркими красками образы лошадей как реалистичных, так и рожденных в фантазии художников.

В искусстве разных народов испокон веков лошади символизировали сплав силы и грации. Благодаря притягательной красоте они заслужили особенное отношение со стороны людей. Невозможно без восхищения любоваться их благородной походкой и изящными движениями! Свободный дух, непокорство и бунт в них гармонично уживается с верностью человеку. Образы, вдохновленные красотой этих величественных животных, по-прежнему близки людям. Именно поэтому лошадь — одно из самых популярных животных в искусстве, однако изображают его все авторы по-своему.

Более 10 выдающихся художников Санкт-Петербурга приняли участие в уникальной выставке «Полцарства за коня»! В галерее были представлены работы, посвященные лошадям: по залам пронеслись табуны всех мастей и пород! Любовь и уважение к этим удивительным животным нашли отражение в живописи и графике, акриловых работах, коллаже, скульптуре из бронзы, куклах и декоративных украшениях. Каждый посетитель мог приобрести на память о конном царстве любой из представленных экспонатов!

Фотографии с торжественного вернисажа можно посмотреть в альбоме.