16 мая, 2019 |
18:00 - 20:00
Метафорический тренинг "Фемина. Какая я есть"

"Мы, женщины, бываем очень разными. Мы можем быть грубыми и нежными, авантюрными и кроткими, целеустремленными и ленивыми, амбициозными и смиренными, - список можно продолжать до бесконечности. У нас разные характеры, разные родители и семейная история, разные работы. Что же может нас объединять? Я хочу верить, что все мы мечтаем чувствовать себя любимыми и свободными." - уверена автор проекта "Фемина. Какая я есть", художник и психолог Евгения Лысогорова.

В рамках метафорического тренинга участницы занятия смогут заново "познакомиться" с собой, приняв, поняв и разрешив себе быть собой, осознать те или иные чувства, всю гамму которых человек испытывает тысячи раз в течение 24 часов. И так каждый день. День за днем. Каждое  чувство/состояние нужно психике и в каждом проявлении можно найти ресурс. Найти ресурс, понять значимость того или иного состояния, увидеть и осознанно принять, - вот что значит для автора выражение "полюбить себя". После и во время этого процесса будут возможны рост и изменения. Ключевым навыком в процессе развития осознанности по мнению Евгении Лысогоровой, осознание своих чувств. Для этого психолог предлагает использовать Таблицу чувств и эмоций, где представлены слова, обозначающие различные чувства.

Другой неотъемлемый элемент тренинга - колода карт "Фемина", каждую из которых ведущая встречи нарисовала сама, пропуская через себя весь чувственный спектр.

"Карты передают эмоции и чувства женщин различных стран и культур, социальных классов и ролей, разных возрастов. Вы можете работать с их помощью с такими своими частями личности как родитель/ребенок/взрослый/тень, а также определять маски и роли, которые свойственны вам и которые помогают вам взаимодействовать в социуме или, наоборот, скрывают вас настоящих".

В рамках занятия участникам будет предложено пройти несколько тестов и упражнений.

Количество человек в группе ограничено. Необходима предварительная запись на мероприятие.

Стоимость занятия: 500 рублей.