25 сентября, 2019 | 14:45 - 12 октября, 2019 | 14:45
"(Не)Совершенные формы"

Экспрессионизм нового типа, врывающийся в повседневность. Искусство, которое выходит за рамки в прямом смысле слова. Интерьерный декор, который действительно восхищает. Концептуальная живопись, авторские объекты декора. Шокирующий симбиоз иллюзорного и осязаемого. "(Не)Совершенные формы" - арт-проект Егора Воскресенского, основателя бренда "E.Vosk.".

Отличительными особенностями творчества петербургского художника являются яркость, смелость, ощущение «выхода за пределы», смешение геометрического и антропоморфного. В мире, созданном Е. Воскресенским, объединяются человеческие и геометрические, земные и почти космические мотивы. Человеческое и геометрическое, живописное и скульптурное, традиционное и новаторское – все это сосуществует в творчестве художника и буквально кружит голову своей мощью, свежестью и новизной.

В широком понимании, арт-проект является визуализацией размышлений над взаимосвязью грубой, примитивной геометрии и человеческого тела; несовершенных и совершенных форм. Парадоксальный лаконизм взаимопроникновения изящных и примитивных фигур, одновременно "человечных" и "нечеловечных", является лейтмотивом этой серии работ. Человеческое тело - своеобразный камень преткновения многих поколений художников, рассматривается со специфической точки зрения - как нечто невероятно прекрасное, но временное, хрупкое, недоработанное.

"Сложное сочетание простого. Искусство, которое ломает рамки" - так характеризует свои работы автор. Слитная воедино масса всевозможных форм, абсолютно разных по своему характеру, существует совершенно автономно, "самосоздавая" и "самоуничтожая" себя, стирая границы между реальностью и "мифом", множась и делясь совершенно непредсказуемо. "Человеческое" преподносится как синтез геометрического, как логичный итог слияния квадратов, сфер, и треугольников. Взаимосвязь изящного и грубого призвана обратить внимание зрителя на схожесть между этими противоположностями. Благодаря точно подобранному балансу между "человечным" и геометрическим, размышления об их взаимосвязи застывают в эпическом апофеозе экспрессии буквально вне времени и пространства.

 Художественная манера исполнения работ весьма своеобразна. Утрированной выраженностью, жирностью линий, упрощением, а иногда и полным нарушением светотеневых отношений, графичной обводкой многих объектов подчеркивается "топорность", "недоработанность" человеческих тел. Во многих работах живопись почти переходит в скульптуру, вырываясь за пределы плоскости. Не теряя при этом своей подлинной живописной, "плоскостной" сути, она трансформируется во что-то иное, удивляя и восхищая. Формы и объемы в работах Воскресенского зачастую взаимозаменяют друг друга, "путая" собственное предназначение с чужим, порождая удивительно прекрасные парадоксы. Иногда вполне реалистичные, а подчас почти абсурдно примитивные, фигуры замирают в мистическом моменте их соединения или же наоборот, распада; рождения и смерти.

"(Не)Совершенные формы" - смелый, почти антропологичный по своей сути проект, реализованный в самобытном авторском исполнении.

Об авторе
Егор Воскресенский (Egor Vosk)

Создатель, директор и главный дизайнер бренда – Egor Vosk (полное имя Егор Воскресенский) - русский молодой художник и дизайнер.  В настоящий момент он учится в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской Академии художеств на факультете Теории и Истории искусств.. На протяжении последних нескольких лет работает над собственным арт-проектом "(Не)Совершенные формы, который получил множество положительных отзывов и стал основой для бренда E.Vosk.