8 сентября, 2016 | 15:45 - 26 сентября, 2016 | 15:45
Ориентирование Золушки в смешанном лесу. Со-творческий проект Анны Красной и Надежды Албул
Проект-ирония, интерпретация сказки в контексте современной действительности. История осмысления жизненного пути в диалоге двух петербургских художниц.
Надя Албул и Анна Красная прослеживают путь становления обыкновенной девушки в Принцессу со всеми её атрибутами .
"Смешанный лес –это путь. Жизненный путь девушки. Так Золушке встречается как страшный медведь, так и поляна цветов. Так и в жизни любой девушки есть место для радостей и горя, любви и разочарований, достижений и тд."- рассказывает о проекте Анна Красная. 
Творческий путь-непрерывный процесс, неразрывно связанный с путём личностным.
 
 
"Прежде всего проект- это интерпретация сказки и раскрытие многообразия Золушек и Лесов. 
Вероятно, это об индивидуализме и его раскрытии. И о том, что такое одиночество. 
Ежедневно мимо нас проходят люди, множество людей. Мы живём в постоянном общении, которое окружает нас в реальной и виртуальной действительности.С одной стороны виртуальная среда часто доминирует над реальностью, становится сверх-реальной. Она является сферой, в которой наиболее свободно живут персонажи."- рассказывает Надя Албул.
Также следует сказать о границе между внутренним миром современной женщины и внешней средой большого мира. О природе архаичности и о социальной деформации под влиянием актуальности. 
 
 
Надежда Албул представит Объекты, включающие в себя детали женского гардероба, в сочетании с природными материалами и материалами городской среды.
Некоторые из них оснащены звуковым сопровождением, которое можно будет услышать через наушники. ( звуки нойз, создающие атмосферу для восприятия)
Анна Красная - нарративная живопись( холст, масло), рассказ о жизни современной Принцессы.