21 июня, 2017 | 16:15 - 8 июля, 2017 | 16:15
"Состояние души" Мануэля Гомэса

С 21 июня по 8 июля в творческом пространстве галереи «FoSSart» пройдет новая выставка "Состояние души / Les états d'âme" мастера живописи из Франции. Предыдущие циклы "Куртуазный паноптикум", "Музыкальный антракт", "Левитация" также состоялись в галерее «FoSSart», обладающей эксклюзивными правами на представление работ художника в России.

Об авторе:
Мануэль Гомэс (Manuel Gomes)
1969 / Париж / Франция

Художник, скульптор, графический дизайнер. Выпускник Школы графических искусств Сorvisart.
Творческие достижения: выставки в садах Версаля, экспо-центре Carrousel du Louvre, галереях России и Японии, сотрудничество с Домами высокой моды Guerlain и La Roche-Posay.

Наш внутренний мир является регулятором нашего настроения, которое передается окружающим. Но наше настроение, как и наш внутренний мир, противоречиво и складывается из эмоций широкого спектра, охватывающего все палитру чувств: от угнетающего негатива до улыбающейся легкости позитива. Эти полярные состояния находятся в непрерывной борьбе - диалектике чувства. Постоянное взаимодействие двух противоположностей неминуемо ведет к созиданию, дихотомия трансформируется в единство. 

По мнению Мануэля Гомэса душевное состояние художника часто связано с болью. Состояние души - это тот баланс, который позволяет людям быть теми, кто они есть. Мы одновременно стремимся обуздать наши чувства и дать им волю, затаить или выставить напоказ, приручить или отрицать до последнего вздоха. Все это нужно нам для того, чтобы найти правильное равновесие.