6 января, 2017 | 12:00 - 7 января, 2017 | 19:00
Выставка "ПАПИК ДАЙ ДЕНЕГ"

«Папик, дай денег»
Меркантильная выставка в творческом пространстве галереи «FoSSart»
«Счастье не в деньгах, а в их количестве», «Плакать в салоне «Bentley» удобнее, чем в трамвае» - наверняка, вы слышали эти выражения не раз. Авторская выставка Сержа Лиса Елисеева посвящена тотемным денежным знакам. Автор вступает в дискуссию с современным обществом, наглядно представляя образы идолов массовой культуры, поклонение которым – часть «fashion», модный стиль жизни, пропагандируемый сегодняшним днем.
«Папик, дай денег» - это, на первый взгляд, гротескная, а на деле – более чем реалистичная ретроспектива нашей жизни: фетишизм социальных сетей, поклонение космополитизму, даже грехопадение Адама и Евы как квинтэссенция и первоисточник соблазнов XXI века – все  эти и другие сюжеты нашли отражение в цикле работ, объединенных плаксивой просьбой: «Папик, дай денег».
Об авторе:
Серж Лис Елисеев
Член Санкт-Петербургского Союза Художников с 2005 года (секция Графики). 
Постоянный участник выставок &"Весна&" и &"Осень&" Санкт-Петербургского Союза Художников с 2005 года. 
Ежегодно представляет свои работы на Персональной Выставке в Санкт-Петербургском Союзе Художников с 2014 года. 
Участник международных и отечественных выставок. 
Работы находятся в коллекциях Русского музея, Музея Centro de Fotografia Isla de Tenerife (Santa Cruz de Tenerife, Canary Islands, Spain), частных коллекциях в России и за рубежом, а именно в Нью-Йорке, Гамбурге, Рейкьявике, Осло, Майами.